Past Events

Ripples Action @Wanchai

Ripples Action @Wanchai

A meaningful and fun morning#Ripples Action @Wanchai#Financial Sharing#people from different nations#AWA Community Services#

漣漪行動透過社區作帶動,主動關懷,提供各種求助渠道資訊;以講座、遊戲、健康檢查、社工輔導等豐富多樣的免費服務,傳達精神健康、醫療、法律及理財資訊。

就香港女會計師協會於漣漪行動之參與,我們之義工會員透過與來賓分享理財心得,生活開支節流小貼士,鼓勵養成儲蓄習慣等。

今次女師會一班義工,就去到香港家庭計劃指導會,透過社區服務委員會精心設計的理財遊戲,與超過100分本地女傭分享理財心得,大家都積極參與,非常投入。

「漣漪行動」是一個環環緊扣,是一個需要累積變化之過程。透過不同界別之專業人士,由社區出發,由最初之觀念演變成行動,再累積超過十年時間之團隊合作,才能產生這漣漪效應之成果。

此活動的重要性之一,是協助各社區之服務對象,讓她們形成互助互愛之鄰社精神,不斷延續去感染她們身邊有需要幫助之朋友,這才是漣漪行動之精神所在